ランチ
2010年 12月 13日
先週の金曜日、以前7月に行った「菜花」に行ってきました。
7月は夏野菜中心だったので何が出るか楽しみでした。
「今日は準備がまだ出来てないけど上がって~」っとおばちゃん。
おばちゃんは炭を熾してました。
お部屋に入ると火鉢があって先ほどの炭が入ってました。
「まだ用意が出来てないけどまずは椎茸を焼いて~」っと言われ火鉢で椎茸を焼きました。
後から来られたおじさんが言うにはこの焼き方間違ってるそうで
内側を上にして最後まで引っくり返さないそうです。
今日はお寿司の日で準備が遅くなったとか・・・。
揚げたてのごぼう
揚げたてムカゴ、ほっこりと美味しかったです。
ムカゴの天ぷら、千枚漬け、里芋の煮物、牛蒡の天ぷら、大根と人参のきんぴら
ミニトマトと赤玉ネギのマリネ、大根葉の炒り煮、ブロッコリー、大根と平天の煮物
しょうが煮、大根とちりめんのなます、菜花の和え物、ちらし寿司
お吸い物は画像がないけどほうれん草と平茸でした。
何種類のお野菜を食べたのでしょうね。
7月は夏野菜中心だったので何が出るか楽しみでした。
「今日は準備がまだ出来てないけど上がって~」っとおばちゃん。
おばちゃんは炭を熾してました。
お部屋に入ると火鉢があって先ほどの炭が入ってました。
「まだ用意が出来てないけどまずは椎茸を焼いて~」っと言われ火鉢で椎茸を焼きました。
後から来られたおじさんが言うにはこの焼き方間違ってるそうで
内側を上にして最後まで引っくり返さないそうです。
今日はお寿司の日で準備が遅くなったとか・・・。
揚げたてのごぼう
揚げたてムカゴ、ほっこりと美味しかったです。
ムカゴの天ぷら、千枚漬け、里芋の煮物、牛蒡の天ぷら、大根と人参のきんぴら
ミニトマトと赤玉ネギのマリネ、大根葉の炒り煮、ブロッコリー、大根と平天の煮物
しょうが煮、大根とちりめんのなます、菜花の和え物、ちらし寿司
お吸い物は画像がないけどほうれん草と平茸でした。
何種類のお野菜を食べたのでしょうね。
by elleosos1
| 2010-12-13 15:56
| 外ごはん