巻き寿司
2006年 02月 04日
昨日は節分という事で巻き寿司を作りました。
節分に巻き寿司・・って言うのは若い頃からの行事の一つだったのですが
関東の方は最近になってからだそうですね。
何も言わずに丸かぶりはちょっときついので始めから半分にしました。
中の具は、普通の巻き寿司、ネギトロ、カニ、韓国巻き。
韓国巻きは、「はなまる」でやってたのが美味しそうで・・・。
キムチと牛肉、レタス、にんじんが入ってます。
レシピブログ←応援お願いします♪
節分に巻き寿司・・って言うのは若い頃からの行事の一つだったのですが
関東の方は最近になってからだそうですね。
何も言わずに丸かぶりはちょっときついので始めから半分にしました。
中の具は、普通の巻き寿司、ネギトロ、カニ、韓国巻き。
韓国巻きは、「はなまる」でやってたのが美味しそうで・・・。
キムチと牛肉、レタス、にんじんが入ってます。
レシピブログ←応援お願いします♪
by elleosos1
| 2006-02-04 20:00
| 晩ご飯