ユスラ梅ジャム
2006年 06月 06日
先日のユスラ梅は、半分はホワイトリカーに漬けました。
残り半分をジャムにしました。
ネットで検索したのですがなかなか納得できる作り方が見つからず
elle流で作ってみました。
種を取るのも大変でしたが、やりかけた以上仕方ないので頑張りました~。
昨日は午前中ずっとジャム作りに時間を取られてしまったような・・・。
きっと2度と作らないと思います。
しかも700グラムのユスラ梅がジャムになったらこの2瓶。
でもお味はバッチリ!!
イチゴジャムより甘酸っぱくって美味しかったです♪
お砂糖120グラム入れてレモンは入れませんでした。
貴重なジャムです・・・。
カスピ海ヨーグルトにかけてみました。
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残り半分をジャムにしました。
ネットで検索したのですがなかなか納得できる作り方が見つからず
elle流で作ってみました。
種を取るのも大変でしたが、やりかけた以上仕方ないので頑張りました~。
昨日は午前中ずっとジャム作りに時間を取られてしまったような・・・。
きっと2度と作らないと思います。
しかも700グラムのユスラ梅がジャムになったらこの2瓶。
でもお味はバッチリ!!
イチゴジャムより甘酸っぱくって美味しかったです♪
お砂糖120グラム入れてレモンは入れませんでした。
貴重なジャムです・・・。
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by elleosos1
| 2006-06-06 06:29
| お菓子・パン等(手作り)