パン教室
2009年 05月 26日
今月のパン教室は「フーカス」「クレープ」「抹茶の淡雪かん」でした。
フーカスはハーブミックスのいい香りがしてふわふわで美味しかったです。
生地が軟らかすぎて大変でした。
クレープはホットプレートで焼きました。
温度の加減が大変で180度にしたり140度にしたり・・・
Hちゃん頑張ってました~。
中は生クリーム(バナナ・イチゴ)、カスタード、イチゴジャム。
抹茶の淡雪かんはお砂糖を入れ忘れほろ苦い大人のお味でした・・・。
卵白と混ぜてもお抹茶だけが沈んで綺麗な層になるんですね。
←応援お願いします♪
レシピブログ←応援お願いします♪
フーカスはハーブミックスのいい香りがしてふわふわで美味しかったです。
生地が軟らかすぎて大変でした。
クレープはホットプレートで焼きました。
温度の加減が大変で180度にしたり140度にしたり・・・
Hちゃん頑張ってました~。
中は生クリーム(バナナ・イチゴ)、カスタード、イチゴジャム。
抹茶の淡雪かんはお砂糖を入れ忘れほろ苦い大人のお味でした・・・。
卵白と混ぜてもお抹茶だけが沈んで綺麗な層になるんですね。
←応援お願いします♪
レシピブログ←応援お願いします♪
by elleosos1
| 2009-05-26 20:00
| 料理教室